Como conservar corretamente os alimentos

geladeira

Os dias quentes pedem atenção redobrada aos alimentos desde o momento da compra até a maneira como é armazenado em casa. O ideal é comprar sempre produtos de boa procedência e que não estejam próximos da data de vencimento.

A deterioração de alguns alimentos, no entanto, não depende exclusivamente de sua data de validade, mas do tempo que está aberto. Uma dica é colocar etiqueta e anotar o dia em que você abriu o produto.

A maneira como a comida é guardada na geladeira também pode prejudicar a sua qualidade. O “abre-e-fecha”, a superlotação e comida guardada quente interferem na temperatura da geladeira e na conservação.

É importante se atentar também aos locais para guardar os alimentos. As prateleiras superiores possuem a temperatura mais baixa, enquanto as inferiores possuem a temperatura mais alta, portanto parte de cima deve ser reservada para alimentos já preparados, laticínios, ovos e frios, enquanto a mais baixa é propícia para verduras e legumes.

Thais Vac

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *